练投篮作文400字
暑假的一天,我和爸爸到学校投篮玩。
我先随心所欲的乱投了一个,没想到竟然进了,而且还投了一个“空心球”,“空心球”的意思就是,什么也没有碰到就笔直的进了。我投进时,爸爸说:“哇!投了一个空心球。”我还想投几个空心,回家和妈妈炫耀。
我这次又随心所欲的投了一个,结果没中。爸爸告诉我应该对准篮筐,右手掌心向上,五指伸开托着球的底部,左手按着球的上部,使劲往篮筐上投,这样效果就会很好。
我按照爸爸说的去做,使劲往篮筐的方向投,球在篮框边转了几圈,飞了出去。我好郁闷,于是又投了一个球,这次是打到球板,然后反弹到篮筐里,这下我可不郁闷了。
这次,爸爸教我了一种新投法,名叫“猴子捞月”。这种投法要弯下身,双手夹着球,使劲由下往前上方抛。我练了好久,都没有练好。爸爸说,我可能还不够高,还是按以前的方法投吧。
我按照以前的方法又投进了几个,投进到十一个时,我没力了,于是便回家了。
从这次投篮中我发现了几个搞笑现象:1.爸爸说他是超级球童,投的所有球都是爸爸站在篮筐底下捡的。2.球投到篮筐里转了几圈飞出去,很郁闷。3.连续投中两个球,爸爸说,啥时候练出百发百中了。4.有一次投篮,球投到球板上,反弹到球筐,在球筐边转了十秒进了。5.我投了好多个“空心球”,这些 “空心球”什么都没有碰到。