做西红柿鸡蛋汤作文400字
“沙沙沙,沙沙沙”一声声炒菜的声音从厨房里发出来,其实啊,是我在学做菜呢!今天我要学的一道菜是西红柿鸡蛋汤,它的制作过程很特别,首先把红扑扑的番茄给洗干净,再切成片状整齐的放在砧板和,看上去就像一排排准备上战场的番茄兵一样,旁边还堆了一堆葱花炮弹,生姜飞弹。
这时往锅里倒点油,当油温有八成时,外婆说就可以把番茄放进锅里了。当我把番茄兵放进锅里时,顿时里面就噼里啪啦炸开了锅,超级大战开始了,番茄和油你挤我碰,互不相让,混战一团,我一看情况不妙,我连忙拿起锅铲一通指挥,好不容易他们暂时休兵,我看他们个个累得面红耳赤,我就舀了几勺凉水,给他们降降温,只见一片番茄海洋,上面漂着生姜飞弹她葱花炮弹,好不容易安静下来了,为了不再发生战争,我拿着锅铲,在里面搅啊搅啊,一不小心,把他们搅为了一体,为了大家都能安定团结,我把三个鸡蛋宝宝放在里面,好帮助大家长期居住,随时观察有何新情报。
西红柿鸡蛋汤快做好了,我尝了一口,味道还是有点淡,于是,味道鲜美极了,吃了自己的劳动成果,俗话说得好,一分耕耘一分收获,无论什么事情,只要付出了,就能有收获,今天我终于亲身体会了一下,以后我都要牢记这一条道理,做好每一件事。我还打算每天都到厨房去观察外婆做菜,希望我以后能自己做一桌饭菜给大家吃!