赏荷作文400字
星期六,我和妈妈去洪湖公园赏荷花,我们赶在人多如潮的6月1日荷花展前来看荷花。
那美丽迷人的荷花啊!有粉嫩粉嫩的,有的是白里透红的,还有纯白的。我顿时就想起了一首诗“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。”我仿佛就看见了诗中的小娃正撑着小艇在湖里游。 啊哈!莲子随之映入了我的眼帘。妈妈告诉我说,莲子长得够大,就可以把里面的一颗颗莲肉取出来吃,能够使人心静、助眠。这时,我又看见两只蜻蜓时而在荷叶上乘船,时而在荷花上跳桑巴,时而来一个蜻蜓点水。看着蜻蜓表演,我的脑子里出现一首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。” 池塘里有数不尽的莲荷,池塘边都是慕名而来的摄影师还有像我这样的游客。世人一直喜爱莲荷,喜爱她的花姿叶容,喜爱她的高雅清丽。洪湖公园除了荷花就是睡莲,吸引着人们不由前来。 我走着走着,忽然看见了整整七朵白睡莲,荷花群里竟然长着睡莲!?我赶紧把它们给记录下来。哎呀,今天可真幸运,竟然又看见了玫瑰红睡莲!我又把玫瑰红睡莲给记下来了。 我今天可收获不少,拜拜了,睡莲、荷花!在回家的路上,打开MP3,哦,一首“荷塘月色”音符传入了我的耳朵,我仿佛置身于荷花当中,和蜻蜓一起嬉戏,和鱼儿一起玩耍,它们全部围着我唱歌,让我赶快盛开,我也迫不及待的想盛开,忽然,一个声音传来“到家了!”喔,我还是我,不再是荷花了。