赏荷作文400字
昨天,妈妈提议:“今天刚好雨过天晴,是荷花开放的好时机,咱们一起去翠湖公园赏荷吧!”
吃过晚饭,我们来到了翠湖公园,见到了荷花。瞧!荷池里一簇簇、一团团的花苞,荷花在那绿叶的衬托下,有的蓓蕾初绽,那粉红色的花瓣,从上到下,一点点的变白,金黄色的花蕊,仿佛在对我们笑;有的绽蕾吐艳,清香扑鼻,还有的香气醉人,闭上眼睛,幽香就在你身边缭绕,仿佛就置身于花海之中。
荷苞有的大,有的小,芳香馥郁。这时,一朵开的正艳又高又大的荷花吸引了我的目光,那粉嫩粉嫩的花瓣,再加上金黄金黄的花蕊,冰清玉洁,真是“出污泥而不染,濯清涟而不妖”。
荷花只可远观,却不能近看,对于我们小孩,最有趣的还是碧绿碧绿的荷叶了,我正在看荷花时,不小心把水溅到了荷叶上,打破了荷塘的宁静,但我惊奇的发现:水好像在荷叶上凝固了,变成了一颗颗珍珠,大颗小颗,“珍珠”聚在一起好像在说悄悄话,我捧起一捧水,轻轻的洒在荷叶上,顿时,那荷叶就变成了珍珠的聚宝盆,真所谓“大珠小珠落玉盘”。
不知不觉,天边的最后一抹晚霞也消失在天际,我还没玩够呢,便恋恋不舍顺手捡起一片荷叶准备回家接着玩。