彩色的童年作文400字
童年,是湛蓝的天空,为我们提供翱翔的天地。童年是红色的火烧云,告诉我们天快要黑了。童年是月光下发光的星星……
童年是彩色的,是快乐的,细细品尝,口中似有一块蜜糖化开,甜透心田。童年的那些事如夜空中的繁星数不胜数,美丽动人……
小时候,爸爸常带我去海边的沙滩上玩,踩在金黄色的柔软的沙滩上,和两个姐姐一起捉螃蟹,最有趣的要属那次捉螃蟹了。
开始捉螃蟹了,瞧!那只螃蟹又大又红,一定很好吃!我便追了上去,可它有八只脚,我才两只脚,当然追不上。那只螃蟹好像累了,速度慢了下来,可它狡猾得却像狐狸一样。我快追上了。这时,我向前奋力一扑,抓到了!我心中暗暗欢喜。随着“呀!”“哇!”“啊!”三声尖叫,我和两个姐姐的头上长出了个小包。我一摸小包,“啊!”疼得龇牙咧嘴。而那只螃蟹,则趁机狼狈地逃走了……我想:真是竹篮打水——一场空啊!
阳光渐渐暗下来,太阳公公回家休息了,一桶又一桶的红色的螃蟹和一桶又一桶的五颜六色的贝壳,远远望去好似一幅彩色的油画,真美啊!
童年的事可多了,和天上的繁星一样多,数也数不过来。童年真是缤纷多彩,看也看不完所以说——
彩色童年,真美呀!