灵山之旅作文400字
今年寒假,我们一家去无锡的灵山游玩。
我们先乘坐观光车来到了九龙灌浴广场。广场内有一座含苞的巨大的莲花铜雕。它由四个大力士托起,周围有九条巨龙与八位形态各异的供养人。我来时正好开始了动态表演。表演开始时,莲花苞缓缓打开,里面的释加牟尼佛一手指天,一手指地,像征着天上天下,唯我独尊,周围的九条龙为他沐浴。表演结束后,莲花苞又合上了。
参观了九龙灌浴广场后,我们来到了灵山大佛脚下。从这里往上,攀218级台阶,即可到达灵山佛教文化展览馆。它以藏传、南传、汉传三大语系为游览主线,充分展示了博大精深的佛教义理。自展览馆乘电梯面而上,可参加“平安抱佛脚”活动。
最后,我们来到了梵宫。走进梵宫,我们看见每一根梁柱上都雕着吉祥花纹或佛教故事,塔厅每一层无处不雕花。整个梵宫木雕装饰面积达15万平方米,用去了1400立方米的原木,即使在60多米的最高处,也用了细致的雕刻法。沿着楼梯,走进这个圆形的超大多功能剧场,大约可容纳1500人。剧场上方有许多盏灯,灯光可瞬间聚拢穹顶,此时仿佛星光灿烂的天穹,仰望中,好像置身于宇宙之中。
这次灵山之旅,不仅开阔了我的视野,而且让我了解了博大精深的佛教文化。