今天我当老师作文300字
在周一的时候,我当了一次钢琴老师,我的妈妈很荣幸变成我的第一位学生。
“我们今天学钢琴书中的七个音。分别是,‘DO,RE,MI,FA,SO,LA,XI’ ”我在琴键上边说边弹出这七个音。
妈妈在琴键上弹出这七个音。“妈妈……不!王同学, 你是弹对了这七个音但是手型非常不好。” 我严厉的说。
妈妈问:“怎样才能把手型搞好呢?郭老师。”我笑笑说:“很好学呀!王同学。手形成握鸡蛋状就可以了。”
王同学摆好手型弹了一遍这七个音。“不错,再练一练,下节课学新曲子,下课!”
下一位学生,我的姐姐同学!
“郭老师,我只会高音谱表怎么办?”,“没事我教你低音谱表。”
四十五分钟过去了郭同学终于会弹低音了!
今天我明白啦,老师非常辛苦,老师教育我们教导我们,让我们学到许多知识。
我以后要当人民教师,让祖国更多花朵成才。