可怕的汽车自燃作文300字
去年冬天的一个傍晚,我和妈妈在放学路上看到了一件非常可怕的事情。
那天妈妈带着我,和往日一样上了京沙快速路向北三环二层行驶,路上特别堵,车辆行驶很缓慢,好不容易挪上了匝道,才发现桥上浓烟滚滚,而且黑烟西面的桥上就像一个巨大的停车场,桥两侧密密麻麻站满了人。立交桥上只能行驶机动车,站这么多人是怎么回事?妈妈说:“肯定出事了。”我也这么认为,觉得有点害怕。终于从匝道上了立交桥,只见前面火光冲天、浓烟滚滚——一辆汽车在桥中央自燃了!在熊熊烈火中我看见汽车被烧成了黑色的框架,非常恐怖!估计那些离的远远的车是怕油箱发生爆炸吧。只有我们这些从匝道上来的车还能远远擦着桥边开过去。
打开窗户,热浪扑面而来,我连忙拿妈妈的手机拍照,因为离得远,只能拍到很小的画面。不远处又看见有记者抗着巨大的摄像机拍摄,妈妈说这肯定要上新闻了!我担心的问:“车里的人会有事吗?”妈妈说:“人应该逃离了,但车全毁了。”离开那儿好久了,我的心里还是害怕的,于是提醒妈妈要经常去做汽车保养。
放学路上的这次汽车自燃事件可真恐怖。小朋友们如果遇到火灾一定要及时逃生,跑到远处呼救并报火警119,请消防官兵快来救火。