照片上的囧样作文300字
在客厅的墙壁上,有一张全家福,是我五岁时照的。
“楠楠,快来照相啊!”老妈大声叫着正在看电视的我。可我死活不肯,除非给我吃冰激凌。
大腿拗不过小胳膊,老爸只好屈驾来到商店,买了一个冰激凌,降伏了我。正当开拍时,我家的小猫瞅到了我的冰淇淋,把“猫吃鱼”的规矩丢到九霄云外,跳到了我的脸,来了个“人口夺食”,还抹了我一脸的奶油。我一看手上的冰激凌飞了,落到小猫的虎嘴。好家伙,它正津津有味地吃着了。而我,丢了美食,还居然长了白胡子。这情景,这?样,笑得大家前仰后合。刚才发生了什么状况?我还丈二和尚摸不着头脑呢。只听“咔嚓”一声,照相机眨眼间就拍了下来。
这张照片,如今已是我家的超级无敌“开心果”。无论谁看了,都会哈哈大笑。而这时,我总会不好意思地羞红了脸,一副囧样。