一次神奇的实验课作文300字
今天老师神秘兮兮地告诉我们:“我要给你们做一个小实验,你们绝对不能模仿哦!”我们准备了酒精,一次性杯子、筷子、打火机和布。
老师拿起筷子夹起布浸泡到水中,再把酒清倒入一个空杯子里,接着夹起湿透的布沾了酒精说:“现在是见证奇迹的时刻!”打火机点燃了布。我们的心忐忑不安,目不转睛地盯着那块燃烧的布,觉得它就要葬身火海。
火慢慢地灭了,呈现在我们眼前的那块布居然毫发无损。我们瞪大眼睛觉得不可思议,同学们七嘴八舌地议论纷纷,为什么熊能大火没有把布烧成灰烬?可是我们没有得出结论。最终老师把谜底告诉了我们,燃烧的是表面的酒精,而布是湿的,烧不起来。
这真是一次神奇的实验。