暑假的一天,我和姐姐、妈妈兴致勃勃地来到了肯德基餐厅,准备一饱口福。
就在妈妈点餐我和姐姐等候的时候,餐厅的服务员小姐姐组织用餐的小朋友到门口去做游戏,我和姐姐都有些心动,但毕竟已是少年,觉得不大合适,于是相视一笑,决定做观众。
小朋友们在服务员姐姐的带领下安静地排好了队,这时来了另外两位服务员姐姐,她们手中拿着很多漂亮的气球,大概是要分发给小朋友们的。你看,那个小妹妹一见气球就急着把胖胖的小手举了起来,怪可爱的。三位姐姐示意大家安静,说每人都有,谁知在旁边观看的大人却再也等不及了,一拥而上,挤进了孩子们的队伍,不管是衣冠楚楚的绅士,还是打扮时尚的女士,他们都不顾一切使劲往前挤着,都不约而同地踮起脚板,胳膊伸得长长的,生怕拿不到。一时餐厅门口乱哄哄的,甚至有小朋友大概被这情景吓着了,在哭泣。
看,那位年轻的爸爸,只见他身材魁梧,仗着自己高大的身材,几乎是从服务员姐姐手中抢了一红一黄两个气球。转过身,脸上一副胜利后的喜悦,“乖儿子,看,爸爸给你抢了两只气球!”他向儿子夸耀着。
听,那位手戴金饰品,背着真皮皮包的妈妈正在一个劲地埋怨着:“为什么,我的孩子没气球?”此时的她,面红耳赤,淑女风采已经荡然无存了。
仅仅十多分钟,气球被一抢而空,得到的喜笑颜开,但更多本应得到气球的小朋友只得望球兴叹了。
眼前的这一幕,惊得我和姐姐目瞪口呆,“不能自私”这是大人们对孩子的教育,可是,在他们这种行为的影响下,孩子们能不自私吗?