写完最后一科作业的最后一道题的最后一个笔画,我便洗洗入睡了。
“真是的!”我刚刚躺下来不久,就听见有个声音抱怨道,“我的身上怎么又多了一道划痕呀!”
我没太在意,但嚷嚷的声音越来越多,越来越大,似乎还有人在尖叫。我打开灯一看,oh my god!书本“暴动”了。
只见首当其冲的那人哦,不不不那书,它身着红袍,对我大声喝道:“快给我们整整容,书本不做‘卖炭翁’!”
这是谁啊?我定睛一看,好么,不愧是《必备古诗词》!
“我也是!”
“我也是!”
……
一本本的书从书包里鱼贯而出。
好吧,既然大家都抗议到这份上了,我决定给它们整容一下吧!
我先是准备好了刷子、肥皂、毛巾等日常洗刷用品。可是,面对这么一本本书,我怎么感觉无从下手啊!
“你鼓捣什么呢?只要胶带和橡皮就够啦!”一本《成语故事》说道。
这话说的我是我彻底开窍了。原来它们要求的所谓的美容就是将书本上的乱涂乱画与被撕裂的地方处理干净。
我很快就将《必背古诗词》整容完毕:很简单我先找到一个个有乱涂乱画的地方,将画痕擦除,随手又将橡皮压到了一个褶皱的书角。大功告成!
“这么简单啊!”
“Job ! Job!”英语书说道,“ Me too!”
我检查了一番,它被撕开的口子有很多,我用胶布将它们一处一处粘好。
“Good !”英语书也被“整容”了。
见到两个伙伴的新面貌,其它的书都蜂拥而上想要下一个来整容。它们都不再抱怨啦,都满怀着期许。
但我就惨了,我的书太多了,这一涌上来我可就受不了了。
“慢慢来!慢慢来!一个一个来!别急!别急!”我手忙脚乱。可它们完全不理会,依然向我蜂拥而来......
“叮铃铃!……”
“快起床啦!”妈妈的声音传来。
虽然这只是个梦,但我以后对书本们更加爱护了,再想想从前,心中充满了无数的内疚……