哈哈!愤怒的小鸟里的最后一头猪刚刚被用最后一只鸟送去了西方极乐世界。当时我正开心,正得意。我甚至忘了自己在车上,正感觉世界里的一切都那么美好时,突然,一阵刺耳的刹车声,和轮胎与地面爆发的恐怖摩擦声以及后面发生的事,又让我觉得这一切不是那么美好。
当时我只觉得一切都完了,心脏骤然收缩,眼镜紧紧盯着司机,我的双眼仿佛已经不属于我了,还在蹬车子。
当那辆车快撞到我时,我的脸庞甚至已经感觉到它散发的热气。我在想,我真的就要死了吗?我不甘心呀!冰箱里的雪糕还在呼唤我,我的《虫虫大冲关就要通关了。我似乎看到了医生走出抢救室宣布抢救无效,甚至还看到盖着白布躺在太平间里一动也不能动的我,那一刻我什么都不想了,只希望有人来救我。比如浩克从天而降一巴掌把车推开,或者是钢铁侠飞过来拎着我和我的自行车飞到空中,还可能是孙悟空,他在那辆车前变出一堵墙,至于那个司机的死活……我看还是算了吧。
终于,我的大脑终于清醒了。我的大脑立刻开始飞速思考。结果出来了;在我面前有三条路1 向左跳跃扑倒并重重的摔在马路上。2 向前扑直接趴在汽车的前盖上,这个二般人都做不到的动作如果让我做无异于自杀。3 向右扑,趴在绿化带里的草丛上。经过权衡直接向右跳去。当然,这是一个相当短的过程。在我向右转身准备跳起时还没忘拉着我的车子。当时我只是想它往路边靠一靠,可谁知,我竟单手将车提了起来,人的潜能太强悍了!我和车子在空中画出一道美丽的弧线扑向草丛。
唉,回家以后我想了想。绝对不能再骑车时玩手机,因为那样阎王很容易请你去喝茶。