大家好!我猜大家在无聊的时候都会看看电视吧?反正我是这样。看电视应该都有自己喜欢的电视栏目,芥末拌菜——各有所爱,《加油,向未来》就是我的最爱。
看,看呀!回播终于开始了!哦!这期是科学主题啊!——喜欢!开始了!只见主持人撒贝宁一声令下叫道具组上道具。道具是什么呢?是一个玻璃房子里面有一个小平台,平台上有一个小凹槽。这是干什么的呢?一个答题组组员问道。主持人撒贝宁卖关子到:“这可是个秘密哟,现在还不能告诉你,一会儿宣布题目,你就知道了。”哟!可真神秘啊!到底是什么呢?现在我正式宣布题目!将一瓶液氮装入一个可乐瓶中拧紧瓶盖,放在一个中间挖空的西瓜里。会不会爆开呢?A:不会爆开。B:不会爆开,但会冻裂。C:会成功的爆开。下面请两组队员答题。
看,两组对队员在都在激烈的商讨中。决定了两组都选C。可主持人撒贝宁又开始使坏了,又在迷惑一组的队员,说选A选A,A是对的。一组队员这次意志坚定,没有听主持人这个老骗子的话。但是这个老骗子,一次又一次地给一组的队员进行魔鬼般的洗脑。唉,一组终于被骗成功,接着就要去忽悠二组?二组好像早已看出他的阴谋,无论怎么说就是不听,这就没有办法了。还是选了C。呵,没让老骗子骗住!主持人撒贝宁再次让道具组上道具。唉?这又是什么?一副护目镜和一对耳塞加上一个西瓜!哦,原来那个平台上的小槽是装西瓜用的呀!只见工作人员将西瓜塞入凹槽中,又在西瓜上迅速的挖了一个瓶子大小的洞,将装满液氮的可乐瓶塞入西瓜中。麻利的走出玻璃屋,并关上玻璃门。
十分钟过去了,十五分钟又过去了。怎么还不出结果呀?两组队员都按捺不住了,问主持人,怎么还没有出结果呀?主持人撒贝宁又要糊人了,说:“你们为什么不早问我呀?你们早问我早给你宣布结果了,正确答案是,A,都摘了护目镜和耳塞吧。”刚摘下护目镜,一个组员就发现不对头!不对!主持人,你为什么没有摘掉呢!绝对又有阴谋!嘻嘻!又想骗我们!大家快带上吧!组员说。说时迟,那时快,只听“砰”的一声巨响!西瓜崩碎了!这时主持人撒贝宁又装作自己一脸无辜的样子,脸不红心不跳地说:“哦,原来正确答案是C呀!”这次二组赢了。再加10分。
现在你知道我为什么喜欢《加油,向未来》这个电视栏目了吧?他可以让我们在休闲娱乐中增长见识。这是多么惬意的事情啊。听我的介绍后,你是不是要看看呢?