一个果篮作文800字
在生活中一杯茶水、一本书、一张贺卡、一束鲜花……往往会引起我们许多回忆,而这些回忆,恰恰是最能体现出生活中的亲情、友情、师生情……
我家就有这样一个果篮,又大又漂亮。
那天,我们全家一起去探望不幸被烧伤的爷爷,顺便买了买了果篮。那时候我还小,不懂事,于是一直抱着果篮;还在上面戳了一个小洞,用来嗅那飘香的水果。
到了地方,狐狸一般狡猾的爸爸,不!对于那时天真的我来说是比狐狸还要狡猾的爸爸说;“女儿,爸爸带你买棒棒糖吃吧?”我开心地说了声:“好!”爸爸坏笑着说:“可是,我们的果篮那么漂亮,万一被其他的小孩子抢走,怎么办?要不交给一个你最信得过的人吧?”我想了想最后还是交给了正在一旁偷笑的妈妈。
等我们买糖回来,爸爸自己跑丢了,我只好自己回家了。
石爷爷的狗一见到我就对我手里面的糖“一见钟情”。真不知道我当时是怎样想的,还把手里的棒棒糖像摇摇车那样来回摇动,就是这样的动作让那条外表弱小声音却大得惊人的狗对我“汪汪”直叫。因为我害怕狗,经不起这一叫,棒棒糖掉到了地上,人也坐到了地上,哭声也被激醒。哭声惊动了正在干活的石爷爷。石爷爷是个明白人,看到这一幕,便知道了这件事的来龙去脉,匆匆返回屋里抱出了一个果篮。石爷爷亲切地说:“心盼呀,这个果篮好看吧?这贪吃的小狗把你的棒棒糖吃了,石爷爷拿这个补偿你好吗?快,别哭了把果篮抱家吧。”“果篮”二字就像是我的止哭神器一样,一听这俩字我边就停止了哭声。我第一眼看到的时候很漂亮也很眼熟。我也没有多说什么,只礼貌地说了声“谢谢”,就抱起果篮跑回家去。
妈妈看见了我怀里的果篮就问:“咦?它怎么又回来了?你咋哭了?你爸呢?”我说:“爸爸回来的时候碰见了我那几个叔叔,也就在那聊天,然后我哭……果监……”妈妈听了好大一会儿才恍然大悟。我又以警察的口吻质问道:“妈妈,这是怎么回事?我想是不是该解释一下呀!”妈妈说:“嗯,你奶奶说在你爷爷烧伤时石爷爷可帮了我们不少忙。然后,你觉得我们不应该谢谢你石爷爷吗?”……
这也许就是人间最美好的“爱之链”吧!