有关泪水的作文600字
人一生会流很多泪,因为疼痛,因为委屈,因为考试没考好,因为受到了批评,因为做了错事……
我小时候是一个爱哭的小孩,经常会因为不小心摔了一跤、找不到东西了这样的琐碎小事而嚎啕大哭。而令我记忆最深刻的一次流泪,还是六岁那年。那年,我流下了平生第一次带有悔恨的泪水。
那一天天气很热,我在家实在是闲的没事干了,便想着去外面找个阴凉的地方玩会儿。可是,我还没跟奶奶说,奶奶就奇迹般地知道了,并且不允许我出去:“瑞金,马上就吃饭了,你要想出去等到下午再说吧。”我这一听,顿时纠结起来了,出去吧,奶奶不让;不出去吧,我实在是无聊啊。怎么办呢?怎么办呢?哎!有了,我干脆偷偷跑出去玩一会吧,然后在开饭之前回来,这样奶奶就不会知道了,我也能玩会儿,真是个两全其美的好办法。说干就干,我看了看厨屋,奶奶没注意到我,好机会!赶紧溜。没想到我这出去一玩,竟忘了时间,我回到家门口,发现奶奶正大声喊着我的名字,满大街找我。我害怕奶奶吵我,迟迟不敢进去,只好一直在家门口徘徊。突然,奶奶摔倒了,我立刻跑回家叫爷爷把奶奶送到诊所,一检查,才发现——奶奶中暑了。肯定是天气太热,奶奶一直着急找我才中暑的。那一刻,我不禁流下了悔恨的泪水。那一刻,我不禁沉思:如果我没有偷偷溜出去,奶奶就不会找不到我,就不会因为找我中暑,这一切都是我的错。那一刻,我下定决心:以后一定好好听奶奶的话,避免再发生类似的事。
奶奶,您放心,我以后一定不会再乱跑了,一定听您的话,不会再让您着急上火,不会再让您因为我的顽皮、淘气而无可奈何。
相信我!奶奶。