体验哑巴生活作文500字
朋友,当你看到大街上哑巴们边比划边咿咿呀呀地叫着时,你也许会嘲笑他们,可是当你设身处地地体验一下哑巴的生活时,你就能体验到他们的艰辛了。今天我们就体验了一把,让我更加同情和敬佩那些残疾人。
体验开始前,郭老师说明规则:不能说话,不能写纸条,只能肢体语言来表示。大家一开始都不以为意,认为当个“哑巴”有什么难的,可是说起来容易做起来难啊!
老师宣布开始,首先上场的是冯鹏宇。只见他先指指自己,做了一个吃的动作,然后用手做成一个圆。接着,他左手似乎拿着锅,右手拿着锅铲,仿佛在翻炒着什么。台下的同学们七嘴八舌地说了起来:“他要吃炒菜。”“哑巴”点了点头,又摇了摇头。我们像丈二和尚摸不着头脑。这是他又做了一个鸡的动作,从屁股下掏出了什么。突然,有人大喊:“他要吃鸡肉!”“哑巴”气得直摇头,又是跺脚,又是摆手。我想:他到底要吃什么呀?我一点头绪也没有。大家议论纷纷,但就是猜不出来。哑巴脸憋得通红,动作做了一遍又一遍。我灵机一动,大喊“他要吃番茄炒鸡蛋!”“哑巴”兴奋地点了点头,神情像解脱一样,高兴地又蹦又跳。
第二个“哑巴”上场了,只见他脸通红,豆大的汗珠从脸上留下,捂着肚子,左右走动。有些同学想带他去“医院”,他推开那些同学,仍在乱跑。我们实在猜不出来了,最后老师公布了答案:“哑巴”要上厕所。我们恍然大悟。
这次亲身体验告诉我,“哑巴”的生活是如此困难,他们虽不能说话,但是意志却如此坚定,让人钦佩。我们不应该嘲笑他们,而是要以一颗真诚的心善待他们!