游名人园作文500字
我的家乡在徐州,这里风景优美,而且名人荟萃。今天,郭老师就带着我们参观了我们徐州的名人园。
徐州名人园位于风景秀丽的彭祖园中。来到彭祖园前,就看到一座雕梁画栋,色彩斑斓的门牌。上面刻着三个镏金大字“彭祖园”。走进大门,我们走上了观鼎桥,它左边是一个清澈见底的小湖,右边是潺潺的溪流,桥下有一个汉白玉鼎。
走过观鼎桥,前面矗立着一座四五米高的彭祖雕像,他左手提着宝剑,右手抱着一只梅花鹿。据说彭祖是黄帝的后代,中国历史上的烹饪鼻祖,我们徐州的特产——sha汤就是他发明的。彭祖也是一位养生学家。相传他活了八百岁。
走过一片竹林,我们来到了历史文脉名人园。迎面看到一位眼睛微闭的老爷爷的铜像,走近一看,原来他是著名书法家张伯英。他左手拿着紫砂壶,右手拿着书卷,面目慈祥。再往前走,我们又看到一座铜像,他是著名书法家李可染。他坐在石头上,左手扶着画板,右手持笔,好像在画美丽的徐州风光。
沿着湖面往东走,我们来到了王侯功勋园,首先看到了一位文人的雕像。他一手拿着铲子,一手拿着地图。哦,原来他是宋朝的文学家、书法家苏轼。我们还看到了西楚霸王项羽、汉高祖刘邦、刘义庆、刘向、刘知儿……
最后,我们来到了革命爱国名人园,先看到王杰的雕像,他双手伸开,好像在说“同志们,快趴下!”。我们接着看到了小萝卜头一家、吴亚鲁烈士的雕像。
参观完名人园,我想:我们徐州的名人真多啊!我爱徐州名人园,我更爱我的家乡徐州。