快乐的回忆作文400字
快乐?这个词已经被压在箱底多久了?连我自己也记不清了。但今天翻出来,却发现已是多么让人难以忘怀。今天的我似乎承受了主多痛苦,细细回忆才发现快乐其实离我并不遥远。你听,那一串银铃般的笑声依稀还在耳边响起……
“快!快躺起来!”我躲进花丛,以身上的“草皮衣服”作掩护,静静地地卧在那里。这次捉迷藏绝对与众不同,范围定在全村,房子里不许躲。
我们一群人穿过小巷。爬上房顶看着“鬼”被耍得团团转,我们很开心。尽管有担惊受怕;尽管有脚关节酸痛;甚至是有大人的责罚。但我们都置之不理。快乐本就是无忧无虑,本就是一种心灵的享受。如果在意别人怎么说,那就不是快乐的本质了。
这是我们玩得最疯的一次,也是最快乐的一次。
玩得筋疲力尽;玩得忘乎所已;玩到夕阳最后一抹余光散去。
快乐像太阳,也像月亮。它像太阳一般升起,照耀大地;它像夕阳一般落下,消于天边;它像月亮般挂起,把安慰送出去。但它最像星星有些闪亮,有些很微小……但都挂在天空,送给人们美好的回忆……