开学第一天,老师宣布了一个振奋人心的好消息,那就是这个学期我们学校有校车了。刚听到这个好消息,家离学校较远的我高兴得一蹦三尺高,这真是太好啦!妈妈再也不要风里来雨里去地来回接送。
第二天早上,我迷迷糊糊地起了个大早,一想到有校车坐,立马打起了十二分精神来。不一会儿,校车到了,我定睛一看,哇!长鼻子校车,真安全啊!
同学们听老师的指挥,有秩序地上车,我们十分开心地坐在宽敞又舒适的校车上,再也不用担心风吹雨淋了,车上还有老师看护着我们,一路上,同学们欢声笑语。高年段的大哥哥、大姐姐们带头唱起了校园歌曲,那歌声真好听!那时刻,一种幸福的感觉油然而生。
放学回到家,我把坐校车的那种爽快告诉了妈妈,妈妈的脸上立刻充满着欣慰的笑容,他十分羡慕地说:“你们这一代的孩子,真是太幸福了,政府这么关心你们!”
“你们那时候的孩子肯定不如我们聪明,所以政府不关心你们,要罚你们步行一个小时。”我调皮地回应妈妈。
妈妈捏着我的鼻子说:“你要好好学习哟!用优异的成绩来报答祖国!”
“遵命!大人!”
哈哈哈哈!笑声充满着整个屋子。