难忘的一课作文400字
一到星期六的下午,我就要去东川路去上奥语课,给我们上课的老师是女老师,姓戴,而且非常的幽默。在这几讲中,我最难忘的是第七讲。
在这一讲中,戴老师首先讲了津津乐道的内容,你一问,我一答,讲得可开心了!接下来,戴老师又讲了开卷有益——避难的翅膀,通过这个小故事,我明白了一个大大的道理:有付出,就有收获。这个道理让我受益非浅。
当然啦,最令人开心的环节一定非“乐在其中”莫属啦!这一次的题目有些与众不同,是把一个词语的两个字换顺序,要又能得到意思不同的词语。本来戴老 师说些20个,大家都像老大爷一样,慢悠悠地写……嘻嘻,其实这个题目二年级都做过NN遍了,别说三年级了!戴老师一看,急了!马上说:“现在写30 个!”同学们大吃一惊,马上提起笔飞快地写起来。有一些人还在数写了多少个。正当我写了30个准备“交差”时,戴老师又说了:“要写40个了!”大家一 听,都忙着“沙沙沙”写了,没顾上“举手抗议”这件事。再看看我自己,出现了“18度晕菜”,交尽脑汁,把能想到的词都写出来了,什么闪电电闪、红心心 红……一大堆乱七八糟的词最终还是凑成了40个。
肯定的是,最后同学们的心情一定是这样的:“吁———我终于写完了!”我的心情也一样。