我的窃读记作文400字
我是一个不折不扣的小书虫!看,我的书架上摆满了书,书桌上摆满了书,书柜里的书已经多的放不进去了,还有我的床头也放了好多本书,甚至连客厅的小桌上都还有我的一个小书架。
这些书可不是用来做摆设的哦!每天晚上我都会看二十分钟书,可每到要考试了,妈妈就会让我断绝和“书朋友”的一切来往。为了看书,我和妈妈斗智斗勇!
四年级期末考试前夕,恰巧妈妈在网上给我买的一套少年励志小说到了,妈妈再三叮嘱我不准看,等考试考完再看,可我怎么会放弃这个大好时机呢?于是我就开始了窃读生活。我悄悄地把书藏在外套里,跑进卫生间把门一关开始看书,看了一会儿,我站起来把书藏好,冲一下马桶走人!第一次我尝到了甜头,后来一直这样做。
可是好景不长,姜还是老的辣,妈妈发现了破绽,我每次去卫生间都要穿一件外套,而且还都鼓鼓的。有一次我看到最精彩的部分,一下忘了时间,于是妈妈更加怀疑了,过了好一会儿我还没出来,于是妈妈破门而入把我抓个正着,看来,我只得和它分离一段时间了!
这就是我的窃读经历……