我学会了蛙泳作文300字
星期六下午,爸爸去九山游泳馆报名学游泳,我很高兴。
来到游泳馆,第一次游泳,我心里好紧张!但老师的笑容使我慢慢放松下来。我看见水上雾蒙蒙的,好像下雨了。老师先教我憋气,我憋气的时候老是被呛 着,我像泄了气的皮球,很灰心。老师说:“你要用嘴巴呼吸。”这句话我听不懂,什么意思啊?我心里咕哝着。老师仿佛看透了我的心思,说:“鼻子不要呼吸, 就像在洗脸的时候,你用湿毛巾碰到鼻子,鼻子不呼吸,免得水进入鼻子呛着。”“懂了!”我点点头。于是,我就按老师说的话来做,“成功了!”我兴奋地大 叫。
第二节课,老师教我蹬腿。“蹬腿要有力度,一定要记住三个步骤:先收,两腿稍稍分开一点;在绷脚;最后翻,翻时要有更多的力度,用力一拍,‘啪’的 一声,知道了吗?”“嗯,知道了!”我回答。但我练起蹬腿却发现自己频频出错。我低着头,十分沮丧。这时,爸爸鼓励我说:“没关系!坚持就是胜利,不要放 弃!”我继续练习。终于学会了,老师还表扬我:“不错嘛,继续努力!”我心里甜滋滋的,脸上也由“阴”转“晴”了。
第三节课,老师教我划手。我想:“划手?应该挺简单嘛!可老师却批评我手划得不够力度。我很快克服了困难。接着,我又学会了换气、蛙泳……
我终于学会游泳了,老师夸我比别的同学学得快,我很高兴。这是我努力、勤奋带来的成果,只要坚持和努力,就没有克服不了的困难。我以后无论学习什么,都会保持这种学习的态度。(三年级下册)
文章详尽的描写了自己又不会游泳到会有的过程,内容真实、具体,还能真挚的表达自己的感受,写出自己的收获和体会,不错!