“死丫头,六点十分了,快起床!”哎,每当我听见老妈扯着嗓子嚷嚷的声音,我就知道又到了该起床的时间了。
“哎呀,好不容易熬到了星期五,让我多睡一会儿不成吗!”我闭着眼睛,含糊不清地说。突然,我感觉腿上一阵凉。“哎,老妈又在掀被子了。”“这下看你怎么睡!”老妈得意地说。我知道,如果再不起床,老妈就会把被子全部掀开,拉我起床。与其让别人强迫,还不如自觉起床。于是,我一骨碌爬起来,飞快地穿好衣服,赶紧洗漱。吃早饭时,我听到最多的话就是:“快点吃,上学要迟到了。”
临走前,老妈连珠炮似的冲我发问:“语文书带了吗?”“数学作业没拉下吧?”“有没有该签的字还没有让我签?”……哎,可怜的我被轰得晕头转向,赶紧背起书包,“逃”出家门。
“终于听不到老妈的唠叨声了!”我庆幸地想。