爬山记作文300字
一个阳光明媚的早晨,我和爷爷奶奶到惠山森林公园爬山。
我们来到山脚下,仰望惠山,只见惠山像一个亭亭玉立的绿衣仙女,手拉着手站在那儿,微笑着向人们致意。露出云层的群山似岛屿般一簇簇、一抹抹地悬浮着。周围的山像一条沉睡的巨龙,匍匐在地平线上。
我们从山脚出发,我在前面一路小跑,爷爷奶奶在后面不紧不慢地跟着,我不停地催促他们:“快点呀,时间要来不及了!”于是他们才一路小跑,跟上了我的步伐。我们爬到山腰,口很渴,脚很酸,双腿像灌了铅一样,可是我心里想着:“坚持就是胜利,不能半途而废!”伴着这个信念,我和爷爷奶奶终于爬上了山顶。站在山顶俯视山间美色,呼吸新鲜空气,让我感到心旷神怡。
通过这次爬山活动,我领悟了一个道理:凡事都要坚持到底,不能半途而废,坚持就是胜利!