爬山记作文300字
今天,我和爸爸去爬山,可我们今天走的不是人们常走的路,而是一条新的探险之路,爸爸说这条路是几百年前的人走的,被人们称为“古道”。
我和爸爸找到了古道的入口,就一直向前走,一路看见了许多牛粪、马粪,还有些不知名的小虫子,它们有些在树丛中飞舞,有些在地上爬来爬去。突然我在草丛中听见了“嘶嘶”的声音。我仔细一看,那是一条四脚蛇。它时而钻进地下,时而呆呆地看着我们。我们还看见一只鸟在吃虫子,它把虫子一直甩来甩去,可没有吃下去,仿佛把虫子当成了玩具。这条路还有许多奇怪的植物,它们有些是深绿色的,有些是浅绿色的,有些植物是被虫子咬过的。其中我们还看到的含羞草,一碰它,它就会马上闭上叶子,像一个害羞的姑娘。
我喜欢这条路的奇怪景象,因为这里就像一片森林。