爬山记作文300字
“起床了,起床了,小懒虫太阳晒屁股了。”在睡梦里我隐隐约约听见妈妈催我起床的声音,我含糊地说:“早着呢,早着呢!”“今天我们去爬山,你快点起床。”说着,妈妈一把把我拉起。我揉了揉眼睛,整理好,不情不愿的跟着妈妈。
我们沿着江边大道,来到东吴公园脚下。沿着台阶而上。两旁的大树经过秋雨的洗濯,都变得绿油油,在阳光的照射下,闪闪发亮,让人看着非常舒服。“呼哧,呼哧。”爬了一半不到,我就气喘吁吁了,大汗淋漓的,脸上的汗水像断了线的珠子,往下掉。脚像是绑了千斤重的大石头。我喘着粗气对妈妈说:“不爬了,不爬了,还有这么长一段,爬到山顶的话,脚非断了不可。”妈妈听了,说道:“不会的,爬到顶,脚是不会断的,只会没力,到山顶,会有奖品。”我听了立马鼓起了精神,加快了步伐,一鼓作气向上冲。
来到山顶,山顶上到处是新鲜空气,让人觉得心旷神怡。我问妈妈,奖品呢?妈妈手指着东边,“奖品,你远远的瞭望下面,是不是很壮观。”我一看,只见一幢幢高楼屹立在我下面,富春江第一大桥上人山人海,汽车一辆接一辆,非常壮观。
我知道了,原来妈妈说的奖品是告诉我,无论做什么事都不能半途而废,要知难而进,站得高,看得远,才会有更大的收获。