爬山记作文300字
这一天阳光明媚,是个爬山的好日子,我约了几个好朋友一起去爬凤凰山。
一路上大家有说有笑,快到半山腰了,我建议大家休息一下吃点东西补充体力,看着我们精神十足的样子,妈妈指着一棵树说:“这棵树叫樟树……”话还没说完,几个同学就凑在一起叽叽喳喳地聊天了,“原来是樟树啊。”“我们学校里面好像有的!”妈妈看了看她们笑了笑继续说道:“樟树枝有一点香味,如果不仔细闻是闻不到的,为什么叫它樟树呢?因为……”一路上妈妈不仅介绍了樟树,还介绍了长着“眼睛”的白桦树,亭亭玉立的广玉兰,果实像红豆一样的红豆杉……。其中我最喜欢南天竹了,它的颜色十分鲜艳,有的是红色的,有的是红中带黄,还有的是绿色的叶片上镶着一点红色。
下山了,大家恋恋不舍地告别,我意犹未尽地挠着头说:“为什么?为什么美好的事情总是过得这么快呢。”妈妈安慰道:“对了,忘了告诉你,下个星期,你们还在一起做册子呢!”是真的么?我高兴地一蹦三尺高。