成长,对于我来说是很快乐的,虽然有时会遇到挫折和困难,但我想到的是,要用笑脸面对,克服困难获得成功。
刚上学时,感觉每天端端正正地听课很枯燥。可一天天过去了,我的想法变了,我把上课当成一种“责任”,使自己变得更优秀。每天坐在教室里学习,原来是一种无尚的荣耀,我不觉得枯燥无味了。妈妈夸我,老师表扬我,我感觉非常快乐,心里比吃了蜜还甜哩!
以前,我可是一个玩皮倔强的女孩,性子特别急,常为一些鸡毛蒜皮的小事和妈妈吵起来,还是饭来张口,衣来伸手。直到妈妈肚子里有了小宝宝,就让我做一些力所能及的小事。一直到我的小妹妹降临人间,我才发现我变得能干了。晚上写作业时,会认真地削铅笔、整理书包,当我抬起头,看见妈妈露出了欣慰的笑容,我开心极了。
一晃我上三年级了,又加入了宣城小记者,我会更加要求自己的!