心中的灯作文300字
有一盏灯,它不在高楼大厦;它不在百姓人家;它不在商场超市;它不在道路、广场……
这盏灯,一直在我心里。
记得有次,妈妈和我走在去姥姥家的山路上,一不留神,我跌了一跤,脚扭伤了。妈妈立刻冲了上来问道:“怎么样了?伤着哪里了?不要紧吧?”妈妈神情慌张,大惊失色地在我身上摸来摸去,然后又把我背了起来,一步一步地向姥姥家移去。也就是在这个时刻,我心中的灯亮了起来!那种母爱的光芒一下子照亮了我的心窝!
还有一次,我生病了,倒在病床上。妈妈满脸憔悴地望着我,她不仅要为我担心,还要帮我端茶递水,做饭洗衣,忙得她脸上又多了几道皱纹,也就是在这个伟大的时刻,我心中的灯再次亮了起来!那种母爱的光辉瞬间温暖了我的心窝,这盏灯,让我感动良久。
我心中的这盏灯,它给我温暖,它给我幸福,它给我健康,它给我生命,这盏灯陪伴我已有十年,它的名字叫母爱,母爱如灯!