我身边的图书馆作文600字
我们学校有一个属于大家的“小基地”——图书馆,图书馆中几乎每一本书都轻轻地发出一种声音,扣人心弦,使人激动,把人吸引到美妙的地方去。
在图书馆这知识的海洋遨游时,我的心情总是特别愉快,因为,“每当我在书中的世界行走”,都会感受到一股无尽的智慧,在我脑海中荡漾,那是幸福,是释放,是温馨的感觉。因此,我觉得图书馆像是个给我提供无限神秘感的神圣之地!
不知是那位先哲说过:“书犹药也。”的确,书正是一剂猛药,使人在梦想的道路上为之一振。书的力量是十分惊人的。无数的伟人都是从书中崛起:马思克在伦敦图书馆,牛顿在牛津图书馆,伽利略在佛罗伦萨图书馆……可见书有多么重要,图书馆有多么重要,如果没有图书馆,没有书,那么就将失去一个又一个奇迹的发现……
而我当书——这种复杂的关系,我们之间没有亲情可言,我们是朋友,是伙伴。
这些领悟让我身临其境,这些领悟让我觉得渐入佳境,这些领悟的原由就在我身边:记得第一次进入图书馆,当时小伙伴们都惊呆了,一声声赞叹向我耳边飘来,我情不自禁地走向那一排排摆满智慧的书柜。翻开那结合于作家一身文化和坚持的书,那时坐下细细品味这幸福时光是多么温馨……
学校图书馆是学校报刊情报资料的中心,是为了学校教育、教学和教育研究服务的机构。还不止这些呢!学校图书馆还在青少年思想行为,道德情操的方面起重要的作用。由此可见学校图书馆是学校必不可少的教育机构。它不仅仅是借借还还,而且也是对学进行思想、品德教育上一个重要之地。大部分接触过的学生都会据有广泛性、直观性、及时性、多样性和生动性等。这些都是多看书人得到的好处。
图书馆让我学到了无穷无尽的知识,让我作文水平提升了不少。图书馆的好处还有很多,我相信,我与图书馆我不解之缘将永远持续下去。这是不可否认的,与书结下缘分的人必定会幸福。人有悲欢离合,日有阴晴圆缺。不错,在人生道路上总会有无数的坎坷与挫折,也有灿烂的阳光和美丽的鲜花,多多少少的朋友来了又走了,唯有书可以与你相伴,与你在生命中同在!
千言万语只化作一句话:谢谢让我收获这样多的知识——我身边的图书馆,大家都喜爱的“小基地”。