一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我成长的道路上,其中使我印象最深刻的就是我第一次抓兔子的事,也告诉了我,坚持不懈就会成功。
火红的太阳直射大地,地面已经热的让人脚心发烫,在这个时候,奶奶来了,告诉我,只要抓到兔子,就让我吃兔子肉,我从来没吃过兔子肉,一想到爷爷天天吃得津津有味,我也嘴谗了起来,我一口答应了下来,想:抓兔子有什么难的,抓住耳朵不就好了。我跑到了关兔子的地方,只见,那一只只兔子眯着小眼,双手向前,侧着身子,耳朵贴在了身体两侧,悠闲地打了个瞌睡,还有的直接趴在了食物边,叭着嘴巴,吃着新鲜的食物,好是悠哉。
我看着眼前的兔子,兔子就如无视了我的存在一般,继续干着自己的“活”,我有点生气,它们竟然无视了我的存在,肯定是认为我抓不到它们,我说来就来,一场激烈的战斗开始了。
我微微地踮起了脚尖,弓起了身子了,蹑手蹑脚地轻轻地走到了兔子旁,我轻轻地一点一点地蹲下,接着装作若无其事一样将手悄悄一伸,只见那兔子呆呆地望着我,好像不懂我要干什么,我正在为接近它而暗喜,没想到兔子立马反应了过来,赶快敏捷地跳走了。我却为了抓它反而自己摔了一身是泥。
我决定软的不行来硬的,我一把向兔子们扑了过去,心里正得意,这次不是一只,就是两只,反正总有一只,结果,兔子很聪明,都散开了,就只剩下我,趴在地上,与地“亲密接触”就只剩下我,趴在地上,与地“亲密接触”,我有些灰心了,认为:这么难的事还要做,我决定了,放弃抓它们了。可是,正当我准备离开时,我想到了“失败乃是成功之母。”那么多的成功人士,他们的成功并不是不劳而获地,而是在一次次失败后继续努力才成功的,想到这里,我并没有放弃,而是继续抓它们。
我决定智斗,我拿着小木板挡着我,手里拿着好吃的美食引诱着小兔子上钩,另一只手时刻准备着抓兔子,终于,小兔子跳了过来,我瞄准了兔子耳朵,“叭!”的一声,我终于抓住了,我满怀开心的心情,忘记了自己的累,剩下的只是成功的喜悦。
我第一次抓兔子,也让我从中明白:坚持不懈,才可成功,失败乃是成功之母,风雨之后,才见彩虹。