妈妈和小鸟作文550字
我很敬佩我的妈妈,她身上总有那么多值得我学习的地方,有一件事我一直很难忘。
那是一个冬天的晚上,妈妈上课回来,我发现妈妈手上不仅提着包,还捧着一只毛茸茸的小生命。
“哇,小鸟!”我兴奋地叫了起来。原来是这样的:妈妈回来的路上,看见一只小鸟冷得从树上掉了下来,飞不动了,妈妈就把它捧在手上,带回了家。
妈妈轻轻地把小鸟放在了桌上。我仔细观察,看见小鸟长着黑白相间的羽毛,湿乎乎地粘在一起,身子一抖一抖的,眼睛都没力气睁开了。小鸟好像快要死了!妈妈把小鸟捧起来,轻轻哈着热气。妈妈让我找来鞋盒,里面放了棉花和小米,然后小心翼翼地把小鸟放了进去。小鸟的身体动了动,好像来到了一个温暖的家。
第二天,我们惊奇地发现,鞋盒里的小米被吃光了!妈妈高兴地说:“小鸟有救了!”接下来,在妈妈的精心照顾下,小鸟慢慢变得强壮了,翅膀上的羽毛也渐渐变得有光泽起来,眼睛也一天比一天有神了。妈妈和我越来越喜欢这只小鸟了。
然而有一天,妈妈告诉我,她打算放走小鸟。我很舍不得,哭着闹着想要留下它。妈妈抓着我的手,说:“大自然才是小鸟的家,小鸟只有在自己的家里才会快乐。”我们走到楼下,把盒子打开,我最后摸了摸小鸟,心里难过极了!小鸟扑腾了几下翅膀,飞上了天空。这时,我看见妈妈的眼光和我一样依依不舍。我忽然理解了妈妈:对小鸟最好的爱,就是给它自由。
我更敬佩我的妈妈了!