乡下趣事作文800字
星期天,家里大扫除。我从落满灰尘的箱子里,发现了一张照片。使我想起了两年前,到乡下爷爷奶奶家时,我做的趣事。
那天天气真好,我和爸爸妈妈一起来到了乡下--爷爷奶奶的家。刚一进门,家里的小动物们--小鸭、小鸡、小狗,像是在欢迎我们的到来似的,都叫了起来。
看看大人们:妈妈忙着洗菜、切菜,爸爸忙着做饭、炒菜。顿时,快刀切菜的"嚓嚓"声,油在炒勺里的"呲啦呲啦"声,洗碗涮盘的"咔咔"声,汇在了一起,真热闹啊!
这时,妈妈走到我面前,她对我说:"别光在那儿坐着呀!帮大人把这些油菜洗洗。"
"好的"!我站起来回答道。
于是,我双手端着塑料盆,快速跑到水龙头前,接了半盆的水,又回到原先坐着的地方,将水盆放下。把油菜拿到水盆一旁,然后,我就坐下开始洗油菜了。
我先把油菜放进水里,再拿起一棵油菜。顺着油菜生长的方式,用手耐心的把根部洗净,再把叶子洗净,最后把每一片叶子批开,这一棵就洗的很干净了。再接着用同样的方式洗下一棵。这样反反复复,累的我满头大汉,再看看旁边还有许多菜,就不再想批开洗了。于是,我把剩下的菜全都放到了水里,只把表面洗了洗,就拿了出来。菜终于洗完了,妈妈交给的任务,可以应付过去了。
饭很快就做好了,我饿极了,拿起筷子就夹菜往嘴里塞。我嚼了几口,就感觉菜里好象有沙子。我赶忙把菜从口里吐了出来,生气的大声问:"这是谁洗的菜啊?怎么没洗干净!"
妈妈看了看说:"你仔细看看这菜,是什么菜?"
我回答道:"当然是油菜了!"
妈妈笑了笑说:"谁洗的油菜?"
"我洗的油菜!"我回答完之后,马上反应过来。这不正是我没洗干净的油菜,硌了我的牙吗。我一时非常尴尬的无言以对,呆呆的张着大口……
大家看到我那个样子,都哈哈大笑起来。顿时,我感觉脸上火辣辣的,恨不得马上挖个洞钻进去。
"哈哈……"现在想起这件事,我也会不禁笑出声来。