暗夜里。
在这被夜的幕布笼罩下的小城,风“嗖嗖”地吼着。夜收起了它的恬静,展出它可怖的一面。它不再虚幻,不再宁静,由远而近的雨声中,雨下了起来。
但是就在这雨夜里,真实的不仅仅是它自己,还有一片能与之抗衡的爱。
“呼——“风里夹杂着尖利的呼啸,划过耳际。身边,是令人胆寒的黑暗。狂风卷着什么东西敲打着电线杆。”“砰——砰!”电线杆在暗夜里发出冰冷的声响。
“沙啦啦——轰隆!”暗夜正在酝酿着一场狂风暴雨。
“好冷......”在狂风中,我的身子禁不住抖了一下。
暗夜狞笑着,向我扑来。
我努力将小小的雨伞包裹住全身,用颤抖的双手抓住雨伞的小伞柄,努力不让它倾斜。睁大了眼睛直盯着前方,想看穿黑暗,更想看到光明的存在。
我在风雨中使劲挪住脚步,我要坚持走出这条小巷。
“呼!”轻微的喘气声,转角处,一缕金色跳进了眼帘。这是什么?突如其来的惊喜驱赶着我对暗夜的恐惧。瞪大眼睛,再仔细看,这不是一盏小油灯吗?灯罩里跳动着小火苗,照亮了黑暗。我用手捂在灯罩上,一股暖流涌遍全身,暖啊!
“姐姐!”正当我浮想联翩时,一个小女孩走了过来。借着光,我看清了她红扑扑的脸蛋,一头乌黑浓密的秀发,水灵灵的眼睛正放射出纯真的光芒。顺着她的手指,我才看见了这条小巷子里,全是金色的灯光!
啊!这雨中的灯光,好美!
我鼻头一酸,心中涌起一种莫名的感觉。“谢谢你!”我哽咽了,心中,一阵颤动,“你的灯盏给了姐姐安定,姐姐可以和你一起守护这些光芒吗?”
“可以啊!”
夜幕下,两个小小的身影互相依偎着灯光。无限的感激在心中飘荡!
谢谢你啊,小妹妹,我相信这盏灯一定散发着永恒的爱的光芒,在我青涩而蹉跎的少年时代,留下不灭的痕迹。