“啊,国旗下讲话?不行不行,我肯定会说不好的!”我连连挥手,把脑袋摇得像拨浪鼓。“你以为谁都可以随随便便在国旗下讲话?这是一份荣誉,也是一份责任与担当”老爸义正言辞,而又语重心长。
“老爸,我只是觉得自己还不够优秀,生怕辜负了老师大人的一片期望啊!”我如实相告。唉呀,老师的电话都打来了。老爸不愿磨嘴皮子了,向我下达了死命令。我师命与父命难为,我赶紧马不停蹄地忙碌起来。我找找、查查、写写、背背……面部表情,语调变化,抑扬顿挫,一个个困难接踵而来,又被我和爸爸相继克服了。我总算能激情洋溢,只字不错了!
翘首期盼的星期一来到了!我拿着稿子信心满怀,又有点忐忑不安地来到了操场上。接过老师递过来的话筒,在无数双眼睛的注视下,我昂首挺胸地登上了主席台。“敬爱的老师,亲爱的同学们……”咦,这是怎么回事?我不是说得十分流利,充满激情吗?为什么话筒里传出的声音却是如此断断续续、时有时无的呢?我再看看操场上站立的同学们,已经笑得前仰后合了。几个调皮的男生似乎还在嘲笑着我说:“哈、哈!一个机器人”,“Oh,I’msad,Why Why”既来之则安之,我抛掉一切杂念,鼓足勇气,更加大声地演讲起来……演讲终于结束了,场上响起了稀稀落落的掌声。唉——这跟想象中的经久不息、热烈如雷、潮水般,简直相差了十万八千里啊!
过了几天,我终于知道了真相!原来学校广播室的话筒都是没有声音的,只有那一个有声音,没想到却接触不良,需要维修了,难怪它会断断续续啊……唉——我那好好的国旗下讲话,竟被这小小的话筒给搅黄了!