体育课后,同学们的鼻尖上像被淋过毛毛细雨,闪闪发亮,个个像刚出笼的小笼包。教室里,有人随手把语文书当扇子扇,有的四处乞水,有的大口大口喘着气。
阳光冒冒失失地闯了进来,亮得让人睁不开眼,教室里弥漫着一股蚊香般熏人的味道。可怜的饮水机早已是山穷“水尽”,几个人跑来想让它行行好,芝麻开门,有的人念了声“阿弥陀佛”,有的用手拍了拍饮水机,有的则将脑袋伸到饮水机后面,看它是哪根“筋”搭错了。可饮水机只是同情地挤下两滴眼泪。窗户上挤满了人头,大家都想深深地吸一口凉气,无奈热气扑鼻,我恨不得立刻飞回家中,像妈妈往常冻猪肉一样把自己塞进冰箱里,睡上个一天一夜。
“把电风扇打开吧!”老师闻到教室里的股股“烤肉味”,皱着眉头说。老师万岁!电风扇的扇叶迅速的转动了起来,我的心跳也逐渐加快。被风扇照顾的何智明“啊啊”叫了起来,不停地晃着脑袋,装出很享受的样子,还不时用余光瞟向我,有挑衅的意思,我却觉得像一个战士在战场上身中数枪。咦?怎么还没有感受到风?我抬头,只见电风扇头怎么也转不来,再看别的电风扇,头360度转着,“雨露均沾”。这台电风扇挣扎了许久,知难而退。于是,何智明捡到了大便宜,顿时眉开眼笑,而我们只能望梅止渴,看看电风扇180度转着,瞧瞧他们那得意的样子,就像我吃煮鸡蛋时,吃到了双黄蛋;买饮料时中了“再来一瓶”;吃早饭时,我发现老妈不小心多放了一块点心,高兴的不得了。咦?我怎么感受到了阵阵微风,拂过我被汗水打湿的发辫,如冬日的一缕阳光,真是雪中送炭啊!抬头一看,不知电风扇什么时候转过头来,倒是转向他们时卡住了,哈,看来电风扇看到你们狰狞的一面,弃暗投明,来投奔我这有福之人了,侯智明,这小猴子可急了,龇牙咧嘴,恨不得飞檐走壁,叫电风扇重新做“人”。
人生是一场苦旅,走在茫茫沙漠中,骄阳似火,唇干舌燥,嗓子冒烟,也得咬牙坚持,因为不远处,你就会邂逅充满生命之水的绿洲。