茉莉花
早晨,我到公园玩,一进门就闻到一阵淡淡的清香。我赶紧往茉莉花坛走去。
茉莉花开了很多了,它的茎短而粗,稳稳地挺起枝叶和花朵。茉莉花的叶子多的数不清,椭圆形的叶片,翠绿欲滴,叶脉发白,却清晰可数。它的花儿从绿叶之间探出头来,显得小巧玲珑,十分可爱。它的花瓣成成分开,润如玉、白如娟、轻如纱,散发出阵阵清香,还有那含苞欲放的花骨朵儿,也是那么馥郁芳香,仿佛要和盛开的花儿争个高低。白色的花在绿叶的映衬下,似碧玉盘上镶嵌的颗颗明珠,如天上悬挂的点点繁星,一闪一闪的。
我觉得自己仿佛是一朵茉莉花,穿着洁白如雪的裙子,站在阳光里,看着蓝天白云,一边和小鸟玩耍嬉戏,一边唱着欢快的歌……