“薛元华请注意,薛元华请注意,请薛元华同志到服务台来一下!”这声音从那一刻起,成了世界上最动听的音符久久萦绕在我的耳畔,同时让我的心底有一股股感动在流淌……
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈去新华书店买书,新华书店的工作人员见我们的随身物品太多,建议我们把物品存放到储物柜里。在工作人员的帮助下,我们终于把书包、杯子塞进柜子,然后各自去挑选自己喜欢的书籍,我们进入了书海中如痴如醉……
很快我们都各自选好了自己喜欢的书,准备买单回家。就在这时,妈妈发现钱包不见了,钱包里除了有很多现金外,还有妈妈的银行卡和各类证件……妈妈的脸一下子变得苍白。
我们急急忙忙绕着整个新华书店找钱包,妈妈几乎问遍所有在店里的叔叔阿姨们:“有没有看见一个红色的钱包?”可是结果都是三个字“不知道”。在我们寻找的过程中,也有一些好心人主动帮我们寻找,但我们慌张得连一声感谢都没顾及到对他们说。我急得直流泪,要知道,今天是我先提议来新华书店的呀。怎么办?钱包里面可都是妈妈的血汗呀!此时,我觉得天都快塌下来了,两腿发抖,脑袋里一片混沌,汗水慢慢浸湿了衣衫,我无数次地责备着自己:今天怎么会有来买书的“恶念”,害得妈妈丢了钱包。是我的错,是我对不起妈妈……妈妈依然在左一遍右一遍地回忆着她走过的路线,一遍又一遍地寻找着可能会有的蛛丝马迹,一遍又一遍地带着哭腔打听着……就在我们快绝望的时候,我恍惚听到一声广播:“薛元华请注意,薛元华请注意,请薛元华同志到服务台来一下!”定神听清后,我赶紧喊妈妈,让她立即到服务台……
这时,妈妈似乎看到了希望之光,急急忙忙跌跌绊绊地来到了服务台,我也腿脚不听使唤地跟上,心里默默地祈求上帝保佑……工作人员询问妈妈有没有丢失钱包,妈妈语无伦次地应答着。在核实了妈妈的身份信息及钱包里的相关证件后,工作人员告诉妈妈,钱包掉在储物柜附近的地面上,是被一位叔叔捡到的,妈妈接过工作人员手里的钱包,我俩百感交集,泪如泉涌,非常想当面感谢这位叔叔,可工作人员说,这位叔叔连姓名都没有留下……
多好的叔叔呀!社会上还是好人多啊,我也要像那位叔叔一样做一个永远的好人!