作文尝试400字
尝试一次骑自行车
一天,我看到我的同班同学杨豆豆骑着自行车来上学,非常羡慕她。于是,我就对妈妈说:”妈妈,你能不能教我学自行车。”妈妈没有回答。
星期六一大早,我就把妈妈叫起来了。首先,妈妈先让我坐在自行车的座椅上,叫我用脚蹬车踏脚,然后她一手扶着车龙头,另一只手扶着我的肩膀。不久,我就感觉我学会了,对妈妈说:“妈妈,我已经会了,你可以松手了。”于是妈妈松开了手,可是,她刚松开,我的自行车立刻东倒西歪,就像一个喝了酒的醉汉。我紧张地大叫:“妈妈,快扶好,我要摔下来了。”突然,“砰”的一声,我摔了个狗啃泥,妈妈担心地对我说:“心急吃不了热豆腐,你才骑了两圈就说汇了,我告诉你,骑自行车应该慢慢来。”
我二话没说,又开始骑自行车,大约过了两个小时,我就完全掌握了骑自行车的技巧。从那以后,我就天天骑着自行车上学。通过这次尝试,我知道心急吃不了热豆腐,所以我做什么事都慢慢来。