作文尝试400字
做什么事都要勇于尝试,虽然也许会失败,但不要放弃。只有失败才能获得经验的果实。尝试也会成功,成功可以收获到喜悦的果实。
那一天,雨淅淅沥沥地从天而降。我正在练习双摇跳绳,我开始对双摇跳绳一窍不通,看着有的同学轻松地跳着,觉得挺有趣的,激起我的兴趣。我想还是尝试一次吧。一个就行。我准备好了,我脚跳得老高,而手却慢了半拍,第一次失败了。我暗下决心:再来一次,一定可以的。我又跳起来,手又不听使唤,拿着绳子摔了个四脚朝天。我想成功,就不能放弃。一次,二次,三次……到第七次的时候,我又再次没有成功。这时,隐隐约约传来一个声音:再来一次!我立马从地上爬起来,又准备尝试一次,又没成功。我难过地抓着头发,跺着脚,泪水在眼睛里打转。我再次调整好心情,决定再来一次!直到成功为止。想象自己的双脚就是一个弹簧,双脚跳起的同时手快速地摇绳。终于成功地跳了两个。心中顿时狂喜不已……经过不懈地努力,我现在已能连续跳几十个了。
通过这次的尝试,我明白了:只要勇于面对,勇于尝试,不怕困难,坚持不懈,就一定会成功。