作文尝试400字
生活中有许多尝试,有的使人感到刺激无比,有的使人终身难忘。
大约七、八岁的时候,我看着哥哥姐姐们骑着心爱的自行车,我也多么想感受一下,突然我有一种想学自行车的念头,于是我就跟爸爸说:“爸爸教我学骑车吧!”爸爸很爽快地答应了。
爸爸从车库里拿出了我姐姐骑的自行车,来到了靠近我家学校的操场上。爸爸给我讲了骑自行车的要领,我感觉骑自行车没那么难,对于我来说简直就像张飞吃豆芽——小菜一碟。我迫不及待地骑上去,由于没把握平衡,“啪”的一声,连人带车一起摔到了地面上,我捂着摔疼的屁股站了起来,然后默念爸爸指导的要领,保持平衡,注视前方,但是还是摔跤了,一次,两次,三次……,我终于没有耐心了,干脆坐在地上不起来了,撅着嘴说:“我不想学了!”这时爸爸走到我身边说:“世上无难事,只怕有心人!”爸爸又给我讲了一遍要领,这一次我信心十足地站了起来。经过这么多次摔跤,我也有了一点经验,再加上爸爸的指导,终于功夫不负有心人,我可以稳稳地骑上了自行车,我终于学会了。我笑了,爸爸也笑了,同时爸爸答应给我买一辆新的自行车作为奖励。
学车让我明白了一个道理,做什么事都要坚持到底,才能成功。