快乐的一天450字作文
周六晚上,爸爸妈妈带我到外婆家玩,刚刚走进大门,外婆家的小狗就蹦着跳着来“迎接”我,由于太晚了,我们和外婆聊了一会儿,就去睡了。
第二天早上,我还在甜蜜的梦乡中,就被一阵清脆的鸟叫声吵醒了。我起床飞快地跑到大门前,顿时被眼前的美景迷住了:满眼的翠绿色,由于昨天刚下过雨,每片树叶子上都有几颗露珠,到处都是鸟儿婉转动听的叫声,真是让人陶醉。
外婆的院子里还种了一棵大杏树,现在正是杏子成熟的季节,满树的杏儿成团成簇,把树枝都压弯了,一伸手就能摘到。金黄的杏子在碧绿的树叶下若隐若现,真是漂亮极了。看着看着,口水就流出来了,摘一个杏子放到嘴里咬上一口,那味道真叫一个酸。
爸爸爬到树上专找那些又大又黄的杏子来摘,我则在树下给他帮忙用篮子接着。看着一个个黄澄澄的杏子放进篮子,心里有说不出的高兴,总忍不住拿一个放进嘴里。等到吃中午饭时,才发现因为吃了太多杏子,牙齿都被酸倒了,连豆腐都咬不动了。
杏树的下面有一群刚出窝的小鸡,毛茸茸的,鸡妈妈正在带领它们找食吃,一看见我走近,就像见了敌人一样,张开膀子对着我咕咕直叫,小鸡则吓得直往鸡妈妈的怀里钻,真是可爱极了。
不知不觉中,一天就这样过去了,快乐的时光总是短暂的。