作文有趣的游戏400字
快乐的一节课
今天,汤老师给我们带来了一个快乐的游戏——抢橡皮。
游戏规则:两名选手面对面站立,手不能碰到桌面,裁判发出口令“左手”或“右手”,谁先把橡皮抢到手写,谁就赢,但如果伸错了手,也算输。
第一局,我的眼睛一动不动地盯着橡皮,恨不得把橡皮吃了,对手却得意洋洋的看着我,他那副模样,比大司令还得意。趁着还有点时间,我恶狠狠地瞪了他一眼。裁判大声说道:“三二一,右手!”我马上伸了过去,可能是我右手比他灵活,他还没伸出手,我已经抢到了。
第二局,我放松了警惕,说了一句:“跟爷斗,你太嫩了。”顺便摆了一个螳螂拳的姿势。这时,裁判突然说:“三二一,右手!”这个突然的袭击使我惊慌失措,刚准备伸手,桌上已经空荡荡的。
通过这次游戏,我知道了一个道理,骄傲只能使我退步,只有虚心才能进步。