蜗牛的奥秘作文300字
今天早上,我捉了一只小蜗牛做观察实验,从中发现蜗牛的小奥秘。
我做的实验是观察蜗牛喜欢吃什么。
我一开始是把几粒米、一片菜叶和一些面包屑放到小盒子里,看看小蜗牛究竟吃什么。我目不转睛地盯着这只小蜗牛,可是小蜗牛一动也不动。我想,看来小蜗牛大概不喜欢别人看着它吃东西吧!那我先去做数学作业吧!午饭过后,我又继续观察,我跑到小盒子前,只见盒子里的菜叶不见了,只剩下米粒和面包屑。奇怪的是,小蜗牛的周围多出了许多一粒粒黑色的东西。我想,这大概就是小蜗牛的排泄物了。原来蜗牛是吃菜叶的,我还以为给什么就吃什么呢?今天终于被我发现了蜗牛饮食的秘密。
其实,大千世界无奇不有,只要我们留心观察、认真思考,总会发现其中的奥秘。