你们是不是觉得排球训练就是打打排球?你们错了,这排球训练和田径训练差不多!怎是要了我的老命啊!
有一次,我们正在练习上手发球,只听老师大叫一声:“五年级的都过来,快点!”老师想出什么花样了?看着办吧!只见张老师抬出三个木箱子,上面放着布,“你们五年级的看我跳!”张老师吃力地跳上箱子,在跳到下面,最后用力地跳过去,这样重复了三遍。我看这木箱子的高度,心里就不平衡,这么高的高度,谁跳得过去?如果跳过去,我肯定拜她为师。
只见王冰筝轻松自如地跳过一个个木箱子,真是令人敬佩啊!连王冰筝都跳的过去,我跳不过去我就不是人,我得加把劲了!轮到我了,我跳上木箱子,忍不住心里的恐惧,身体不时向前倾斜过去,跳下来后,正准备最后完美一跳时,不幸脚尖稍微碰到一点点儿,就摔了个嘴啃泥。我一扒起裤子,腿上就有许多的小乌青,东一块儿,西一块儿,真是惨不忍睹,手里的油皮小部分的都擦起。你们看了,准会心疼!
还有一次,老师叫我们拿出跨栏。这真让人匪夷所思,训练排球又不是训练田径,干嘛跨栏呢?我看见六年级从跨栏的一端开始,“嗖嗖”几声,就穿越跨栏之间,15秒过后,就到了跨栏的另一端了。真是神速啊,厉害,不得不佩服呀!我蹲下来,右脚向前跨去,可右脚像一块沉重的大石头,怎么也提不起来。刚过完六个跨栏,下肢全部酸痛,犹如背着一块大石头。
排球训练也是累无比!这排球训练也能想出那么多的花样来!看来凡是训练什么都不容易。