词语接龙作文300字
今天阳光明媚,我们来到小桔灯作文班,上课的时候,老师让我们做词语接龙的游戏,老师把我们分成两组,然后笑眯眯地说:“在规定的时间内,看哪一组写得最多,哪一组就获胜,”同学们迫不及待地想玩这个游戏,我们站在教师的两边,排着整齐的队伍,准备冲上去做游戏。
老师先在黑板上写了“天空”和“大地”两个词语,接着一声令下,游戏开始了。站在第一排的同学就赶快跑了上去,拿起粉笔在黑板上写了起来,然后一个 接一个,轮到我的时候,我的心里非常紧张,不知该组什么词语,我想了想,就写了上去,赶紧跑到最后一排,紧接着李子辰上去了,他紧张的以前会写的很简单的 字都不会写了,然后我就让他下来,我就赶快跑上去把那个字写了上去,还有的同学把不会写的字用拼音代替,这时我看见对方的同学激动地都乱成一团了,我就对 我们队员喊着:“加油、加油……”
时间快要到的时候,有几个同学喊着:“20、19、18……”时间到了,老师走了上去,开始读我们写得词语了,读着读着,老师读到了一个词语叫“儿 爸”,同学们一听都哈哈大笑起来,最后我们队组了23个词语,对方组了20个词语,我们队的人都欢呼起来:“我们赢了。”老师为了奖励我们,给我们队的每 一位队员都奖了一个徽章,看着红红的小徽章,我心里乐开了花。
通过这次游戏,我明白了一个道理:比赛的时候,只要队员互相帮助,就能胜利,因为团结就是力量。