身边的交通法作文300字
前些日子,我在报纸上看到这样一则新闻:4月18日,下午4点左右,在宁国省道104线平兴鲍村路段,一辆装满板材的大货车因严重超高、超载,在转弯的时候车辆重心偏离,发生了侧翻,横卧在道路中间造成交通通行受阻,幸好事故未造成人员伤亡。
通过这则新闻,我们知道超载是有安全隐患的,这辆货车因超载让马路交通堵塞,假如造成了人员的死伤,那伤员的家属该多伤心啊。
据统计,我国汽车保有量占世界的3%,但交通事故死亡人数却占世界的16%。在交通事故死亡的司机中,16至40岁以下的年轻人占1/2,主要是3年以下驾龄的司机。中国每万辆车死亡率为9℅,平均每天有两三百人丧生于车祸,远远高于汽车保有量占世界30%的美国。这是一串多么可怕的数字啊!
不要以为法律离我们很遥远,其实,在我们身边一直有法律相伴,比如说身边的交通法规。