我是小小理财师作文300字
过年了,长辈们给了我许多压岁钱,拿到钱后,我既高兴又担心,不知道怎么保管才好。就在我一筹莫展之际,爸爸告诉我:“XX银行专门给小朋友们开展了一项办理‘小蜜蜂’卡的活动,可以把自己的钱存进去。”我听了一喜,心想这是个不错的主意!于是强烈要求妈妈带我去一看究竟。
到了XX银行营业大厅,只见来办卡的人还真不少,许多都是和我同龄的小学生。柜台阿姨递给我一张申请表,我拿起笔认真地填写起来,并仔细一项一项核对了一遍,再将申请表和要存的压岁钱,一并递给了柜台阿姨,只见阿姨一阵忙碌,又是清点钞票,又是操作电脑,再是“啪啪 啪”戳章,最后随着一声亲切的话语:“小朋友,给,请收好!”——一张漂亮可爱的小蜜蜂卡递到了我的手中。站在一旁的妈妈笑着对我说:“现在你的压岁钱已经都存在这张卡上了,你是它的主人咯,要好好保管哦!”听了妈妈的话,我兴奋极了,一蹦三尺高!
我暗暗下了一个决心:往后一定要好好理财,按需取钱,事先要做好计划,改掉原来胡乱花费的坏习惯,做个名副其实的‘小小理财师’!