圆明园的历史之旅作文600字
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。当和润的细雨轻柔地扶上我的脸颊时,我刹那间抬头发现四周已被缀上的新绿。略带腥味的土壤气息涌进我的头中,丝丝清新,丝丝明亮,犹如一双较小的手在空中向我招手,期待我融入这个美丽的世界,于是我打点行囊,踏上了圆明新园的历史之旅。
火烧圆明园清咸丰十年(1860)英法联军攻占北京后,于10月6日占据圆明园。我们的中国守军寡不敌众,圆明园总管大臣文丰投海自尽,住在园内的常嫔受惊身亡。英、法军队洗劫二天后,向城内开进。10月11日英法派出1200余名骑兵和一个步兵团,再次洗劫圆明园,英国全杖代表詹姆士·布鲁斯以清政府曾将巴夏礼等囚于圆明园为借口,将焚毁圆明园列入议和先决条件。10月18日,3500名英军冲入圆明园,纵火焚烧圆明园,大火三日不灭,圆明园及附近的清漪园、静明园、静宜园、畅春园及海淀镇均被烧成一片废墟,安佑宫中,近300名太监、宫女、工匠葬身火海。成为世界文明史上罕见的暴行。就这样一个辉煌的圆明园被毁于一旦。这充分说明了一个国家必须强大,否则就会被挨打。同学们,我们是祖国未来的花朵,我们是祖国未来的小小接班人,我们一定要发奋学习,努力攀登学习高峰。
岁岁月月朝朝暮暮;光阴似箭日月如梭。刹那间,我们的祖国强大了。一个个圆明新园矗立在祖国的大好河山上。如:横店圆明新园,内有100个大大小小的花园,万千种奇花异草,故又名万花园。她汲取北京皇家御园圆明园盛时精华并进行了创新,是一座集中西方优秀造园艺术,融中华文化与世界多元文化于一体的辉煌壮丽的文化乐园。一个个圆明新园再次证明了我们的祖国一天天强大了,我们的祖国一天天辉煌了。
国衰园毁,盛世兴园。在中华民族伟大复兴实现“中国梦”的征程中,本着爱国、富民、美化家园的责任,横店集团创始人徐文荣,以一个中国农民的大智大勇,80高龄亲任总指挥,决策在横店建设圆明新园。北京电影制片厂德艺双馨的资深美术大师、横店影视城总设计师张先春担任总设计师,在他们的共同努力下一个圆明新园矗立在我们祖国的大好河山上,这是我们的骄傲、自豪啊。