打野鸭作文400字
“嘿!打中了!”操场上传来了一阵阵欢笑声,这是我们今天上午第四节课玩的游戏——打“野鸭”。
游戏规则是这样的:首先将玩游戏的同学分成对阵双方,一方当“野鸭”,另一方当“猎人”,圆圆的海绵球是“猎人”的“武器”。然后,如果“猎人”打中“野鸭”下半部身体,他就要到旁边观看。
老师宣布:先由女同学当“猎人”,男同学当“野鸭”。于是,女同学们围好圈,一个女同学手里拿着海绵球,向圈内的“野鸭”发起了猛烈地进攻。男同学都分散在圆圈内,故意大叫着。“猎人”们刚打出“一枪”,我们就跑到另一边,根本没打中。老师说:“拿到球就立即打,不能给‘野鸭’喘息机会。”女生听了,举着海绵球,寻找着目标。那些跑得慢的同学都被打中了。这时“狡猾”的杨子轩跑到女生面前做着鬼脸,女生立即“开枪还击”,但杨子轩“翻着跟斗”“来个叉腿”,十分灵活。这时胡伊蕊来个“假动作”,杨子轩 “英勇牺牲”。我也壮着胆跑到“猎人”面前,又跑又跳,是不是来个“空中转体”。桑佑做出假装打夏凡的姿势,我放松警惕,又忽然把目标转向我,就这样,我也“牺牲”了。
我们交换了角色。“你们把我们赶尽杀绝,我们现在可要报仇雪恨了,你们等着吧!”我们大叫着向她们这群可怜的“野鸭们”发起了进攻。我们这群“雌鸭子”可没“雄鸭子”那么威风,吓得挤成一个球,越挤越容易被打中。“猎人们”朝那个“蚂蚁窝”一击,保准不会发空枪。“快散开!快散开!”老师在圈外着急地喊着。可是,“野鸭”已被“猎人”打得六神无主,我们像机枪一样射击,猎物们躲得了这个,却躲不了那个。尤其是我,我盯准上次“射击”我的,凶狠的往她们射去,“野鸭”筋疲力尽,很快就被消灭了!
在欢笑声中,我们结束了“打野鸭”的游戏。