我的童年作文五年级
《我的童年,我的梦》
童年是一杯香醇的咖啡,童年是五彩斑斓的相册,童年是甘甜的麦芽糖。令人久久停在回味之中。童年还像是一颗颗耀眼的星星,明亮地挂在天空中,每个星星深处都蕴藏着一段令人难忘的童年往事。
每个人都有童年,童年是无忧无虑的生活。我的童年虽然有些坎坷,但也拥有着童话般的童年。现在,就让我摘下一颗最耀眼的星星,将它背后蕴藏的故事述说给你们听吧!
记得那是一个风和日丽的日子,妈妈出去逛街了,我和姐姐却无聊地躺在沙发上看电视,看了一会儿,我坐不住了,仰天大喊:“苍天啊!这也太无聊了,再这样看下去,不仅眼睛会坏掉,人也会发霉的啊!”我一边说,一边用余光瞥向姐姐,只见她眼睛还是一动不动地盯着电视看,当做没听见我的抱怨声一样,我顿时火气“蹭蹭蹭”的往上涨,气不打一处来,就在我临近火山爆发的时候,一个灵光乍现,有了一个绝妙的好办法,我的眼底摸过一丝狡黠的目光,“嘿嘿嘿,老妈出去逛街了,正所谓,“老虎不在家,猴子称大王”,我在心底邪恶地笑了几声。然后,鬼鬼祟祟地溜到另一个沙发上,拿起一个枕头,以迅雷不及掩耳之速,向姐姐扔去,“哇哦,正中脸部,满分!”我忍不住叫起来,顺带还鼓了几下掌。这下可好,把姐姐给惹毛了,她抄起一个枕头,猛的向我扔过来,幸好我早有防备,一弯腰,就顺利地躲过了这个来势凶猛的枕头。正在我暗自庆幸时,又有一个枕头飞过来,这下我可来不及躲了,被枕头打了个正着,姐姐还一边打一边喊:“小兔崽子,敢打我,我一定会让你吃不了兜着走,让你后悔打我!!!”我冷静下来,仔细想了想,觉得再这么打下去,吃亏的肯定是自己,因为自己体力小,所以我趁姐姐休息的时候,溜进了她的房间,关上门前,还朝宋佳惟做了个鬼脸:“略略略”我关上门锁上了锁,躺在床上,气喘吁吁。突然,门外一阵响动,姐姐闯了进来,我怎么想也没想到,姐姐竟然有这个房间的钥匙,唉,于是,我们又开展了一次激烈的厮杀。“呼哧呼哧”正当我和姐姐躺在地上气喘吁吁的时候,妈妈回来了,我在心底叹道:“老妈啊,你什么时候回来不好,偏要这时候回来!”妈妈看着地上一片狼藉,再看看气喘吁吁的姐妹俩,顿时什么都明白了。“呵呵呵……”我和姐姐心虚地笑着。最后的结果是,我们悲催的姐妹俩负责把这一片狼藉的场面收拾干净。
然而,时光老人总是把时间调得过快,转眼间,童年的生活就像一道闪电般在眼前一闪而过,但童年的种种欢声笑语并没有因此消逝,它们成了我人生道路上最耀眼的一颗星星!