我的童年作文五年级
《童年的脚印一串串》
生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。
是啊!童年生活就应该这样。
我的童年是一朵十分美丽绚烂的花朵,它盛开在青翠的农田里,盛开在清澈的小沟中……
记得小时候,我特别顽皮,经常跟着爷爷去农田里玩。那时候,沟里的水还是很清澈的,小鱼、螺丝、水草等应有尽有,有时候,手往水里一伸,一摸就能摸到一两条小鱼,又或是几颗螺丝。因为我特别爱吃螺丝的缘故,所以每逢跟爷爷去农田里,我都叫着要他陪我摸螺丝。
让我记忆最深刻的一次,那应该要数第一次摸螺丝了。头一次摸是带着好玩的心理,不在乎多少,因为是第一次,没什么经验,于是我就把手插进污泥里一阵乱捣,结果却捣了一身泥,而螺丝一颗都没摸到,而爷爷已经摸了一篮子了。在强烈的阳光下,我满脸是汗水,抬起手擦汗,结果可想而知,我的整张脸都盖了一层厚厚的泥巴。一旁的爷爷看到了,又气又好笑地对我说:“哪里冒出了一个非洲孩子!”我低头把脸映在水里,自己都忍不住咧开嘴哈哈大笑,结果一不小心,脚下一滑,噗咚一声,摔了个“狗啃泥”。虽然第一次摸螺丝没有成功,但这也是一段珍贵的童年回忆!
这就是我的童年,就是虽然平凡但却十分有趣。如果时间可以倒流一次,我愿随着童年的串串脚印回到我的童年!