“捶背”趣事作文700字
每个人都拥有自己美好的童年,年幼的我们难免会犯一些哭笑不得的小错误,爸爸妈妈还有爷爷奶奶每每津津乐道地说起这件事就会一次又一次的捧腹大笑。是一件什么事情呢,请听我娓娓道来。
那时候我还很小,才刚上了幼儿园。我当时还不会写太多字,只会咿咿呀呀读几个简单的字,根本分不清平舌音和翘舌音,更分不清家乡话和普通话之间到底有多大差别,就是因为这样才闹出了后面的笑话。
那天爸爸妈妈带着我去爷爷奶奶家,我姑姑正好也在奶奶家,正当我玩得起劲时,突然电视里播放了一条公益广告:百善孝为先。姑姑看见了诙谐地说:“一飞,你看电视上说百善孝为先,你也不小了,是不是应该孝顺一下爷爷奶奶呢?能不能为他们做些事呢?”我不以为然,头也不抬地继续玩着,这时,爸爸走到我身旁一边点头,一边拍着我的肩膀说:“是啊,应该让孩子从小就养成孝顺长辈的好习惯,一飞,快去给爷爷捶捶背吧!”
尽管我当时一百个不情愿,但还是走到爷爷身旁捶背,这时我的脑袋突然装满了许多问题。怎么给爷爷捶背啊?应该怎么捶呢?是哪一个“吹”呢,由于乡音太重,我不假思索地想起了吹气球的“吹”字,对!一定是这个。我二话不说,鼓起腮帮子一个劲儿地吹,爷爷端坐在那里尽等我捶背,等了半天也感觉没有什么动静,扭过头来一看,原来憨态可鞠的我正在鼓起腮帮子对着爷爷的后背用力吹气呢!
爷爷立刻笑得前仰后合,奶奶也在一旁打趣地说:“力气真的快吹动你爷爷的了。”一家人看见了我这个动作,也都笑得上气不接下气,只有我还在丈二和尚摸不着头脑,你们为什么笑呢,看着大家我也莫名其妙地笑了,后来我才明白捶背的“捶”不是吹气的“吹”。
直到现在,一谈起这件事,我就忍俊不禁,着实被小时候的举动给逗乐了。