早上阳光明媚,我们小记者来到了萧山福利院与这里的小朋友一起做鞭炮迎新年。走进福利院的大门,里面窗明几净,橙白色大楼间红红的灯笼迎风飘扬,透出温馨的感觉。
签到后福利院的老师给我们讲解了萧山福利院的历史变革,原来福利院是2014年迁到现在这个地址的;老师还带领我们参观了福利院的设施,介绍了每幢大楼是干什么用的,特别是带我们欣赏了福利院小朋友们的手工作品:有活灵活现的彩陶、有栩栩如生的五谷画、有心思巧妙的纸制品……哇,福利院小朋友的手真巧啊!今天的手工鞭炮一定也难不倒他们!
我们来到了陶艺室,几张长桌围在一起,福利院的小朋友已经在等我们了,初次见面大家都有一些害羞,老师让我们随机坐到福利院小朋友的身边去。我坐在一个福利院小男生的旁边,他年纪好象跟我差不多大,我们问他叫什么名字,他腼腆的告诉了我们。老师把做鞭炮的材料发给了我们,陶艺室的气氛顿时热闹起来,你帮我数红纸,我帮你贴金边;你教我怎么卷边,我教你怎么给绳子打结……
很快我们每个人都有一串喜气的鞭炮了,我们围在一起拍起了照片,每个人的脸都被手里的鞭炮映红了。