有关我的心愿作文800字
一块块可口的蛋糕,一张张甜美的笑脸,组成了教师节中最甜蜜的时刻。
教师节前的一天,我刚进校门来到教室,就被同学陈欣怡喊了过去。只见陈欣怡望了望走廊,一脸慌张的样子,然后她眨巴眨巴眼睛,把手拢在我的耳朵前,神秘地对我说了一段话。原来陈欣怡告诉我,为了庆祝第26届教师节的来临,让我们班同学每人交3~5元钱,给老师们买一个蛋糕和打扫教室,给老师们一个惊喜。没想到,大家的行动格外一致。第二天,同学们纷纷“慷慨解囊”:一元,两元,三元…..二十元,不一会儿,钱已经堆成了一座“小山”,我们整理清点一下,一共230元,我们惊呆了。我们几个组织者拿着钱来到蛋糕店,精挑细选,大家指指点点,议论纷纷。“这个甜点太多,要弄点水果。”“这个水果太多,老师不喜欢。”“这个奶油太多,老师吃了会长胖。”……最后我们挑了一个大家都满意的蛋糕。接着,我们又马不停蹄赶往鲜花店。在选花时,大家又叽叽喳喳提意见了,“这朵花不太新鲜,放不太长”“这束花太艳,淡雅点好” ……最后我们选择了八支红色的康乃馨。买好了礼物,我们又赶紧来到学校布置教室。这时候,一群同学过来了,我们分配好任务,各负其责,每个同学都很认真。就在我们做完一半时,又有一些同学跑了进来,李鸿铉、卿易鹏都来了……此时,夜幕降临,万家灯火,但我觉得247班教室的灯光今晚仿佛比东方明珠还亮……
教师节这天,我们把老师们叫在一起,让他们在门外等待。我们准备好后,把老师们请了过来。老师们一脸迷惑的进了我们的教室。他们惊讶极了,到处看了看,最后目光都集中在蛋糕盒上。袁老师慢慢地打开蛋糕盒,同学们都兴奋极了,白色的奶油,五颜六色的水果,令人垂涎三尺!但是,大家都热情地请老师们吃。让老师们高兴是我们的心愿。老师也想着我们,他们希望大家一起分享这幸福时刻。于是,开始分蛋糕。一块,两块,老师,同学们,教室里,个个吃得满嘴都是奶油!可笑极了,有的同学狼吞虎咽,有的像一只小花猫,还有的同学打起了蛋糕仗……这时,老师们都笑了,我们也开心地笑了。
此时,老师的笑是我们最大的心愿……