斗斗鱼作文500字
星期天的早晨,灿烂的阳光把我从被窝中叫醒,我用比平常快两倍的速度洗脸吃早餐,因为今天我和妈妈约好了去花鸟市场买小动物。
一走进花鸟市场,就听见狗的狂叫声,鸟儿委婉的歌唱声,许许多多的小动物它们一个个好像都在向我招手。正当我犹豫不决该买什么好吗?突然,在卖金鱼的摊位前,我看到一条与众不同的鱼。
它被孤独地放在塑料袋里,不像别的鱼儿成群结队地一起游玩。尽管它活动的空间很狭窄,仍然十分灵活地游动着。它全身都是蓝色的鱼鳞,尾鳍深分叉,那条尾巴特别的漂亮,扇形的张开,游起来就像丝绸在水中摆动。阳光的照耀下,这条鱼像是被施了魔法似的,光芒四射。
卖鱼的叔叔兜售着说:“这种叫斗斗鱼,因生性好斗,只能适合单独饲养。它是热带鱼的一种,颜色艳丽观赏性强,而且十分容易饲养。”我二话不说,马上把斗斗鱼带回了家。
我坐在椅子上,眼睛一眨不眨地盯着看它悠游自在的样子。也许是我靠得太近引起了它的注意,它突然张开鱼鳃,张牙舞爪地向我冲来,我莫名其妙?后来在网上一查才知道,这是斗斗鱼发出攻击的前兆。只见它一副拼命三郎似的向我冲来,一头撞在了鱼缸上,我笑得上气不接下气。
斗斗鱼给我的生活增添了无限的乐趣,我喜欢斗斗鱼!